creado por Envés arquitectos, slp. 2012       

Viviendas en el Campus Universitario, Zaragoza 2007.

 

Cliente: Suelo y Vivienda de Aragón, SLU

Superficie construida: 35.992,42 m2

Procedimiento: concurso

 

Dos volúmenes de mayor altura, ligeramente girados buscando una orientación óptima para las viviendas. La relación de estos dos bloques entre sí, así como su posición dentro del campus y su proximidad a las autovias A-23 (Zaragoza-Huesca) y A-2 (Autovía del Nordeste) han hecho priorotaria la búsqueda de un conjunto arquitectónico claro, unitario y contundente. Dos volumenes claramente reconociblesque funcionen como iconos.
Proponemos, como respuesta a la intención de fomentar la vida comunitaria, una íntima relación entre las viviendas y los espacios comunes, que se traduze en una estrategia de actuación sobre el volumen de la pieza. Dos volúmenes claramente identificables y en orientaciones opuestas (vivienda en orientación Sur-Sureste y espacios comunes abiertos a Nor-Noroeste), separados por una calle interior, y que solo se "mezclan" en las últimas plantas , donde se ubican los espacios comunes de mayor dimensión (comedor, biblioteca...)

 

 

 

foto1 /  foto2 /  plano1 /  plano2 /  plano3 /  plano4 /  plano5 /  plano6

/